工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>体育有约

深圳市社会体育指导员“体育有约”系列体育公益活动-----走进富士康

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2013-10-23

“体育有约”走进富士康




     10月22日晚七点半, “2013年民生工程—‘体育有约’系列体育公益活动”走进龙华富士康工业园区举办全民健身宣传活动。热情动感的音乐声中,大型公益体育健身舞展演、体育舞蹈互动等活动精彩上演,引发员工们的阵阵掌声。这也是继欢乐谷之后,深圳市大型企业积极参与的又一场大型体育公益活动,活动旨在丰富企业员工业余生活,提高市民幸福生活指数。


  本次活动由深圳市文体旅游局主办,市社会体育指导员协会承办,富士康科技集团工会联合会、深圳市国民体质监测中心、深圳晚报、深圳信息职业技术学院协办。

  市社会体育指导员协会负责人介绍,本次活动是“体育有约”系列公益体育活动继社区体育、公园广场舞后社会体育指导员群体携手代表性企业共同推进全民健身理念的有益尝试,是进一步加强社会体育指导服务与企、事业单位合作又一次新突破,行业代表企业富士康科技集团对体育公益活动的积极支持将进一步扩大社会体育指导员群体在本市的影响力。借助企业资源和平台,传播科学健身知识、增强体育健身理念,也正是我市公益体育服务领域中的一项新内容。

  活动现场,还进行了体育义工招募和义工交流活动。据悉,目前全市已经有近千名体育义工,主要负责参与协会引领的大型体育健身活动、到社区进行技能培训、开展健康大讲堂活动等等,深受市民群众的欢迎。

  据了解,富士康科技集团积极参与深圳市民生工程体育公益活动,并为本次活动开展提供大力支持,其中包括积极提供展演场地,现场12块液晶屏现场直播活动盛况;为本次活动演职人员、社会体育指导员队伍、体育义工队伍提供晚餐饮食;积极协助宣传、推广科学健身理念等。

  在积极整合社会体育资源方面,社会体育指导员协会一直在进行有效的探索,与富士康科技集团在形成不少今后的合作意向,包括开展科学健身大讲堂活动,为企业员工举办喜爱的体育健身知识讲座;探讨建立企业社会体育指导服务站,进行体育健身指导和交流;企业委派健身展演队伍,参与深圳市民生工程项目—“体育有约”系列体育公益活动等。

  接下来,“体育有约”系列公益体育活动将在今年底走进宝安、南山、光明和盐田等各区,推广健康理念,引领健身潮流,惠及更广大群众。



















版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号