工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>公益资讯

相遇大剧院!国民体质监测!——“全民正能量—健康运动嘉年华”深圳站

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2014-10-14

相遇大剧院!国民体质监测!——“全民正能量—健康运动嘉年华”深圳站



全国都在推动“科学健身、全民健康” 的理念,营造群众积极参加运动健身的良好氛围,让科学健身理念和知识、技能融入社区,促进科学健身逐步成为老百姓喜闻乐见的生活方式。


深圳市政府于近期召开并出台多项贯彻落实全民健康政策,意在着力提高全民健康的参与面,真正使全民健康的理念家喻户晓,在全社会大力倡导健康文明的生活方式。 深圳市民也希望可以积极参与全民健身运动,增加锻炼频次和时间,借此提高身体素质,改善健康水平,养成积极向上的生活心态。


10月10日早上10点,由国家体育总局主办的“全民正能量—健康运动嘉年华”深圳站活动,在深圳大剧院广场隆重开启,此次活动借助全民健身的主题,活动突破以往的形式,采用充满趣味及互动体验、项目多样化、自由开放式的嘉年华活动。活动项目设置由难至易多种级别,全民都可轻松参与进来。向深圳市民积极推广科学健身知识及培养健身意识,传播全面健康的生活方式。


其中由市文体局领导的深圳市国民体质监测中心现场为市民进行体质监测,关注健康,就要进行体质监测,了解我们的身体,需找最适合的锻炼方式。现场邀请到现任香港教育学院体育系的副教授及体育系部的副主任, 亚洲适应体育学会副主席——陈适晖博士,为进行监测的市民进行咨询讲解。


陈适晖博士一直专注研究适应体育教育、教育资讯技术以及残奥会体育项目中的生物力学研究。他于威斯康星大学获适应体育教育学硕士,美国新墨西哥州立大学残疾人体育博士学位。曾是德克萨斯大学泛美分校的终身教职副教授。陈适晖博士已在《适应性体育活动季刊》等相关期刊杂志上发表了多篇科研论文。


此次活动承办单位有国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心、中航健康时尚集团、虎扑体育。市文体旅游局为协办单位。



开场前的布场

开场前的布场

开场前的布场

开场仪式

国家体育总局体育科学研究所田野所长为开幕致词

领导为开场仪式敲响开场

工作人员在指导市民填写表格

肺活量测试

活动现场

台阶测试,监测心率

工作人员在指导市民监测

人潮汹涌




版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号