工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>科学健身

社会体育指导员进社区深圳少儿图书馆

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2015-07-15

2015年,全民健身事业已经上升为国家策略,促进全民健身发展和社会体育工作然如春雷绽地般在全市积极健康地开展。

324日在深圳少儿图书馆,由市文体旅游局主办,深圳市社会体育指导员协会携手深圳市武术协会承办的的【体育有约】系列体育公益活动——科学健身大讲堂,红红火火,热热闹闹正式打响2015年的第一炮!2015年度的科学健身大讲堂主题是什么呢?是“寻找健康攻略”。那究竟什么是健康的运动?健康的生活方式?对于这样的问题,林林总总,有很多的答案。

第一站,我们寻找到著名武术家——张山先生,为各武术爱好者们,分享中华武术之道,进行武术公益讲座。

武术是中国汉文化的精粹,是中华民主体育的主要内容,是几千年来国人的用以强身健体,用以锻炼的进本方法。而因中华大地地大物博,武术随着历史发展和地域分布,衍生不同的武术门派,其技巧手法策略根由不同。武术带给老中青少幼在有关体育健身功能上各有不同,运动形式多以套路和对抗等为基础。张山老师更就三大系统——长拳系、意拳系、现代拳系,进行套路和功法技巧的理论详解。更鼓励练武的市民和爱好者们,要讲究“手眼身法步,精神气力功”,要注意精气神的基础,如吐纳、呼吸、运气的方法。做好基础功的修练,才能起到强身健体,延年益寿的实际效能。

武术协会全体会员合影

著名武术家张山先生

培训现场

[体育有约·科学健身大讲堂]

版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号