工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>科学健身

科学运动健康你我他

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2015-07-15

关注市民身体健康市民体育指导活动的主力军深圳市社会体育指导员队伍来到福田区华强北街道办事处文化站,开展2015年度体育有约系列科学健身大讲堂活动的主题:寻找健康攻略

本期得到讲堂由30年丰富的武术与保健养生教学经验深圳职业技术学院体育部刘淑慧教授来到福田区华强北街道办,与市民们分享:体育与健康的关系:科学运动的重要性;运动健身的保健方法:少中青年人群适用运动方法。

生命在于运动,坚持体育活动,不仅可以增进健康,而且可以预防疾病。运动的好处多不胜数,但如何科学的运动达到健康的目的?这就需要听听刘淑慧老师的介绍了。

科学运动要因人、因时、因地,根据自己的年龄、性别、工作与学习特点,自身的健康状况安排锻炼的时间和进度,充分考虑到季节、地区、自然环境等因素对锻炼效果的影响,运动量、运动强度也要由小到大,并在锻炼过程中逐渐积累经验,掌握好适宜的运动量,才能达到自我身体锻炼的最佳效果。

科学健身大讲堂,给广大群众种下了希望更健康的生活愿望,纷纷表示希望能得到后续专业的体育运动指导




版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号