工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>科学健身

心中美好从运动开始

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2015-07-15

关注市民身体健康市民体育指导活动的主力军深圳市社会体育指导员队伍有幸走进华侨城欢乐谷,开展本期科学健身大讲堂活动。2015年度体育有约系列科学健身大讲堂活动的主题:寻找健康攻略。

健康是我们非常关注的问题,体育健康又是我们每个人都不可忽略的。那么,当体育健康遇上美好心态的时候,奏出的是一曲美妙诗篇。

体育健康到底多重要?想要心情美美的吗?如何通过运动进行心理纾解?心理健康,许你一个未来!——来自广州体育学院的心理学教授曾芊老师为我们徐徐道来(多年从事运动心理学 、社会心理学、教育心理学、心理健康与咨询等各门课程的教学工作)。

身体健康是进行体育运动的资本,体育运动又能返项促进身体健康,体育运动能助力于心理健康,心理健康又能激发体育运动,促进身体健康。这三者之间是相辅相的关系。

讲堂上,曾芊老师和我们分享了年近不惑的她,如何因健康的心理和坚持运动令到自己一直保持着年轻的外表和内心的秘密:

了解自我,悦纳自我——清楚自己的长处,也清楚自己的短处,深知自己不是无所不能,也不是一无所能,在自知之明上充满自信。

接受他人,善与人处——人无完人,就像接受不完美的自己一样,接受他人,使自己更容易与他人相处,良好的人际关系能使自己生活工作更顺畅。

正视现实,接受现实——逃避只会使自己陷入困难的旋涡,正视接受现实才能更好的从适应现实里找到改变现实的出路。

热爱生活,乐于工作——热爱生活,生活会回馈你更多快乐,乐于工作,工作能回报你精神和物质的充实,当一项工作完成后的成就感带来的自信是其他替代不了的。

能协调与控制情绪——做情绪的主人,既能使人面对困难争取成功,又能够适应压力,承受失败。

坚持体育锻炼——要有明确的健身目的和强烈的健身欲望,在体育运动前有一种跃跃欲试的情绪,避免身随而心违的被动状态

这些都是能使自己由内到外变健康的金玉良言,曾芊老师的无私分享,使大家都受益良多,目光里更是充满了对未来美好的希望。

科学健身大讲堂,在协会体育指导员们不懈的努力下,给广大群众种下了希望健康的愿望,更在后续的体育指导员进社区活动里给广大群众带来专业的体育运动指导,这一切只为了让大家能拥有健康体魄和健康的心理健康的生活方式

版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号