工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>体育义工资讯

【最美体育义工】:刘茂荣

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2016-03-02

【最美体育义工】:刘茂荣


生于1975年的刘茂荣今年已经40岁了,然而岁月并没有在他的脸上烙下纹路,反倒常常笑容满面,让人看起来尤其亲切。

2002年他和所有人一样,怀揣着创业的梦想来到深圳打拼。平时爱好乒乓球运动的他不但性格开朗,积极向上,还喜欢交朋友,迎接新的挑战,且有良好的团队合作精神。2012年加入了深圳市社会体育指导员的队伍中,凭借一颗对体育事业热爱的心,参加了一系列的培训和考核,成为了一名合格的二级社会体育指导员。又因为他饱含热情的服务和临危不乱的专业组织管理技能连续两年被评为“深圳市优秀体育义工”这一荣誉称号。

在丰富多彩的公益服务项目里,由于刘茂荣的稳定,参加了国民体质测定队,三年时间里为深圳市民提供了近千场的体测服务和有氧健身方面的运动指导。

他时刻铭记着社会体育指导员的一种使命感,响应科学健身,使教育品格与身体技能一同发挥作用。并以加强健康传播,促进体育公益事业的发展,努力做好一个社会体育指导员的本职工作。

刘茂荣感恩社会提供了这样一个学习的平台,让他于生活中逐步找到热衷的目标为之奋斗,让他每天过得特别充实。常说运动使人变年轻,也更有魅力,这也是刘茂荣越过光阴的洗礼依然精神气爽的原因。

每周他都会用一天的时间和朋友们讲解运动能给人身体带来的好处,还成立了微马登山队。

他道,最难忘的是2015年8月8日在深圳体育场的全民健身日现场,每个人顶着烈日,辛苦的工作,没一会儿就汗流浃背,上衣都湿透了,可是大家都非常认真专注的做好自己手头的工作,如此朴实的举动,如此温暖的画面,让刘茂荣深深存留于脑海中,久不忘怀。

他认为做体育义工的苦与累,换来身边市民朋友更多的加入并积极参与运动中来,感到很自豪又欣慰,而通过国民体质测定的数据,能够准确的帮助更多的朋友清楚的了解自己的体质,何乐而不为呢!

像刘茂荣如此平凡的人比比皆是,但他始终相信一句话“是金子在哪都能发光”。



版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号