工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>体育有约

体育有约-盛夏冰嬉冰雪运动荟 世界冠军陈露全新谱写花滑诗篇

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2016-06-13
出任深圳社会体育指导员协会今年首位专家教练
世界冠军陈露全新谱写花滑诗篇




      有趣的冰上游戏、精彩的花样滑冰表演、世界冠军的冰上运动指导。6月8日,深圳市社会体育指导员协会携手深圳世界之窗有限公司、深圳市奥之星冰上运动咨询有限公司在世界之窗阿尔卑斯冰雪世界打造了一场冰上运动盛荟——盛夏冰嬉冰雪运动荟。

     本次活动响应了国家体育总局提出的“北冰南展”发展规划,活动中,中国首位花样滑冰世界冠军陈露正式加入深圳市社会体育指导员协会专业委员会,成为协会2016年首位专家教练。陈露表示,她希望借助市社体协会的平台和自己的专业技能,争取更深入地推动深圳冰雪运动的发展。

A

陈露女儿抢眼球

化妆穿美服是练花滑理由

英文版幸福拍手歌前奏响起,小选手“簌”的一声滑到场中央开始花滑表演。5名小选手依次上场,旋转、跳跃,令人目不暇接。“这些小孩太厉害了,动作又漂亮。”现场观众感叹。

5名小选手中的混血儿安娜备受瞩目,表演完后,频频被大人们拉着合影,一个接一个,人气高得不行。目前在耀华实验学校上小学一年级的安娜是陈露的女儿,练习花样滑冰已经两年多。安娜练花样滑冰或多或少受到妈妈的影响。

不过,6岁半的安娜强调:“我练花样滑冰是因为可以化妆可以穿漂亮的衣服,而且滑冰的时候就像飞起来一样,特别好玩。”旁边的小伙伴听了安娜的话,频频点头赞同。这确实是大多数小女孩最开始练花样滑冰的理由。

陈露对女儿安娜的影响不言而喻。其实,2004年底,陈露就开始在深圳做冰上运动培训,活跃会员有几千人。目前,陈露俱乐部的深圳学员已经达到参加全国青少年锦标赛的水平。

B

专家教练是新开始

将开展花滑进校园计划

小选手表演完后,一群成年人踩着冰刀,眼睛紧紧盯着脚下,一步一步地走进冰场中央。“勇敢地站起来”“重心不要往后”“打开双手保持平衡”,经过陈露半小时的指导,第一次穿冰鞋站在真冰冰面上的陈小姐难掩激动地说:“我可以不用人扶着走了。”

“今天我非常荣幸能被授予‘专家教练’的身份,之后推广活动会定期延续下来。”陈露说,深圳参与滑冰的青少年非常多,她和团队在推广冰上运动方面,也还能做到更多。

接下来,陈露计划走进校园推广冰上运动,同时会邀请她的世界冠军朋友前来深圳进行推广,以激发深圳市民学习冰雪运动的热情。未来她希望深圳能组建起自己的冰上运动队伍和组织相关赛事。但陈露表示,深圳的冰场设施不足,需要政府和更多社会力量的支持。(刘敏华)






版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号