工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>新闻资讯

夏日健身的最佳选择是?

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2016-07-01

夏日健身的最佳选择是?

图:区小华  文:张微海


酷热的夏季已悄然来临,很多人都懒洋洋的,不想运动。这样会导致身体素质变差,身体机能下降,所以夏季高温也要坚持运动。



特别是中老年朋友们,运动是最好的排毒圣品。




夏季锻炼的关键是要选择一个适合自己的运动项目,什么运动对身体益处大呢?深圳市社会体育指导员协会开展的全民健身活动中,梅林公园服务点组织的武当五形养生功练习应该是夏日健身的最佳选择,人的身体在夏天柔韧性相对当高,肌肉不容易拉伤扭伤,是练习的良好时机。




武术界自古就有“南尊武当”之说,武当功夫注重修身养性,而武当五形养生功,是历代武当门弟子的必修之课,更是武当派功夫中传承的一套优秀的内养功法。



此功法共为五大式:龟形、蛇形、龙形、虎形、鹤形,其形其法分别取自中国传统文化中圣灵威猛之物,并将与“五行”相对应,用以调理人体机能,使之达到气血充盈,清心明目,精力充沛,思维敏捷的最佳状态,细想这不正是现阶段都市人所需要的吗?




梅林公园服务点是深圳首批授牌的18个社会体育指导员服务点之一,这只队伍长期活跃在梅林公园,每个周末都能看到大批爱好健身的朋友参与,也欢迎更多的市民加入我们的行列。

指导项目

指导时间

指导老师

武当五形养生功
武当太极拳

逢周六、日下午
15:00——17:00

张微海、袁微鑫、
区小华、黄兆华等

2016年上半年指导时间到7月10日止,下半年9月份开始

----指导 ♥ 咨询----

区老师

13713917145



温馨提示

练习时要略空腹,不宜过饱,最好是饭后二三个小时后再练习,练习的前后半小时内不宜洗澡。


版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号