工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>新闻资讯

极限乐园!世界顶级极限运动主题公园将落户龙华新区!

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2017-04-17

喜欢玩滑板、轮滑、单车、攀爬等极限运动的朋友有福了,深圳市即将打造一个“因地制宜、深圳特色、引领时尚、国际标准”,集滑板、轮滑、单车、攀岩等项目为一体的极限运动场所——深圳青少年极限运动公园。



 深圳是改革开放的前沿阵地,也是中国极限运动的发源地,随着人们生活水平的提高,全民健身意识不断提高,人们对精神文化生活的需求也迅速增长


深圳青少年极限运动公园建设项目将大大弥补深圳时尚运动场馆的不足,解决深圳时尚运动发展的瓶颈问题,将填补了深圳极限运动主题公园的空白。



该公园将定位于世界顶级场地,能满足举办世界级极限运动大赛、全国极限运动活动、深圳极限运动嘉年华活动这样一个场所。


打造属于深圳的国际化综合性极限运动公园与青少年的健身乐园,同时既能满足日益增涨的广大极限运动爱好者需求,普通市民的休闲场所的需求,也能拓宽青少年对体育运动的视野,增进对极限体育运动的了解,提高青少年群体对体育运动的兴趣,从而有益于青少年对体育运动的热爱和实践,有助于青少年的身心健康与全面发展。


2017年4月11日,在体育大厦开展了深圳青少年极限运动公园项目方案座谈会, 其中国家体育总局水上运动管理中心四部副部长、中国极限运动协会秘书长刘青女士、深圳市文体旅游局群众体育处处长解汝成先生、深圳市文体旅游局群体处副处长樊文峰先生、深圳市社会体育指导员协会会长肖泽宇先生、市公园管理中心副主任王晓明先生、梅林山公园公园管理处主任彭永东先生等相关领导和设计院专业人士齐聚一堂,共同商讨极限运动公园方案事宜。



此次座谈会共同探讨了场地的设计与规划、极限运动项目设置、附属文化,会上提出“因地制宜、深圳特色、引领时尚、国际标准”十六字的建设方针,可进行青少年营地培训、公益赛事、活动、国际交流、大型国际品牌赛事,以极限运动运动为主、休闲运动为附,可满足不同项目、年龄、水平爱好者及专业运动员使用,也可以为广大热爱休闲运动的人群提供一个好去处。


当天会议主要是先由设计团队介绍并作出了整个项目的背景、项目定位、场地分析、人群分析等相关专题报告,提出以愿生态产业概念打造主题极限公园。


深圳市极限运动协会秘书长芮戈冽,站在极限运动专业的角度,提出了自己对青少年极限运动公园项目的深刻理解,并强调此方案必须满足4个功能特点:该公园的建设特色是结合自然山体、环境打造极限运动场地设施;引进国际顶级技术水平;专业团队规划及管理运营;功能性强。



国家体育总局水上运动管理中心四部副部长、中国极限运动协会秘书长刘青女士在会上提出要注重青少年体育运动与极限运动相结合,创新发展极限运动文化输出,满足青少年儿童体育文化、极限运动文化需求,打造成一个青少年培训中心基地。



深圳市文体旅游局群众体育处处长解汝成先生,在会上表示要以国际水准建造一个国际基地,全力做好,各部门积极配合实时推动。同时强调了深圳青少年极限运动公园的重要作用,公园文化、体育文化、极限运动文化融合深圳特色文化,打造时尚运动主题公园。


其他领导就项目情况也提出交通、建筑特色、场馆管理运营等意见。


深圳青少年极限运动公园项目,现设计规划公园总占地面积40000平米, 运动场地面积30000  平米。可从事特技单车类项目、滑板类项目、轮滑类项目、跑酷、徒手健身、攀岩、笼式足球等。

版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号