工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>新闻资讯

聚焦,公益体育的可持续发展

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2017-06-27

6月17日,2017年深圳市社会体育指导员“体育有约”技能交流展示系列活动——“聚焦:公益体育的可持续发展”论坛,在会展中心的深圳国际体博会现场举行。

活动由深圳体育关爱基金与深圳市社会体育指导员协会组织。



论坛开始前,社会体育指导员进行了技能展示,其中包括传统体育项目空竹流星球、太极拳和街舞。2013年5月,深圳在全国首创“体育义工”,如今已成为推进深圳市公共体育服务体系建设的创新之举,全市共有20125名社会体育指导员、8032名体育义工。



公益体育应如何可持续发展?论坛上嘉宾们认为,应培养健全的公共体育服务体系。其中包括加快体育设施建设、培育体育社会组织、打造体育品牌赛事和活动、创新开展国民体侧及科学健身指导服务。



国家女足前队长滕巍说:“政府应大力推广青少年培训,强化体育后备人才的培养,以此可解决体育服务供给不足的问题。从事青少年培养的人应该是专业人士。他们知道应该如何正确开展体育运动。人才的培养也不能操之过急,要强调体育的传统和文化,并且渗透每一个家庭当中。”

借助公益基金推动体育事业


深圳体育关爱基金去年由市社会体育指导员协会发起,市关爱行动公益基金会推动成立,是深圳首个体育类别基金。基金会副秘书长郑英说:“深圳体育关爱基金迎合了目前中国公益发展趋势,体育也是关爱行动的一部分。”


郑英认为,应该鼓励更多社会力量参与,推动基金成长,让体育公益落地执行。社会体育指导员协会应发展大型企事业单位建立健身站点,共同举办和承办社会体育品牌活动,共建深圳社会体育公益生态圈。


深圳市远足文化传播有限公司董事长游清说:“公益体育是城市的DNA,企业应多参加公益体育事业,培养企业文化。让公益体育的阳光气质,深入企业中,给企业带来实际的效益。”

版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号