工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>公益资讯

星空为幕,大地为台,8月26日晚社会体育指导员比试健身气功

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2017-08-28

8月26日(周六)晚上

由市文体旅游局主办、市社会体育指导员协会承办

“2017年深圳市社会体育指导员‘体育有约’技能交流展示系列活动·

深圳市首届社会体育指导员技能交流展示大赛

健身气功项目”

在益田文化广场举行。

以星空为幕,大地为台

一招一式,潇洒飘逸,刚柔并济

领略中国武术博大精深

我们的参赛队伍

以精湛的技艺,灵活的身姿

展现气功的魅力风采

本次比赛竞赛项目为五禽戏、八段锦,得到了全市十区高度重视,市武术协会、市太极拳研究会积极组队选拔优秀社会体育指导员参赛,健身气功项目的优秀社会体育指导员反响最热烈。

健身气功项目是我国优秀的民族传统体育项目,是老少皆宜的群众健身项目之一,也是第13届全运会群众比赛项目,更是国家体育总局大力普及推广的项目之一。健身气功在我市有广泛群众基础,具有打造“陶冶性情、开发智能、延年益寿”健康生活方式的积极作用,是我市全民健身不可或缺的重要组成部分。

2017“体育有约”系列活动获热心公益的迪卡侬深圳区、恒大冰泉大力支持,为我市全民健身和群众体育添砖加瓦,体现全民健身奉献精神和服务精神,也感谢各区体育行政单位以及社会各界积极组建人才队伍输送和积极参与。

版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号